Нас детство провожает в первый класс

Яковлев Виталий
Нас детство провожает в первый класс,
Игрушки о прошедшем дне вздыхают.
У Зайки слёзы катятся из глаз,
А Мишка их платочком вытирает.

Мы завтра первый школьный день начнём,
Заботы новые, тетради, ручки, книжки…
Помчались годы, во весь рост встаём
Вчерашние девчонки и мальчишки.

Жизнь пролетает, полная хлопот...
И вот уже внучата подрастают.
А старый Мишка, сидя у ворот,
Из школы их, как раньше нас, встречает.







Коллаж автора, на основе картинок из интернета.