Безысходный оптимизм

Дмитрий Игнатьев
Шальная мысль едва не сорвалась
С бесстыдных уст неуловимым словом.
Привычно разум обретает власть,
И гасит страсть анализом суровым.

И никуда не деться от тоски,
Что щемит сердце – сладостные клещи!
И мысли – так похожи, так близки,
И чаша чувств эмоциями плещет,

И в чистый лист избыток тех чернил
Прольется строчек нервною кривою:
«Прости…» Что очно не хватило сил
И духу. Чтоб условиться с Тобою:

Преодолев конечность бытия,
Презрев сулимы грешным катаклизмы,
Сойтись однажды вместе – Ты, да я...
Пускай, хотя бы в следующей жизни.

31.08.2016 г.