Последний летний день

Таня Гол
Последний летний день… И завтра уже осень,
Вечерний дым костров, опавших яблок дух,
Срывает ветер листья и прочь кружа, уносит,
И нет предела вредной назойливости мух.
А на столе арбуз и грозди винограда,
И на душе тепло от мысли, что еще
Нас бабье лето ждет, и большего не надо,
И встретим мы октябрь, укутавшись плащом.
Последний летний день… Как столбик пограничный,
Он делит календарь и наши жизни так,
Что отпуск позади, он был такой отличный…
Но впереди работа на год, и это факт…
Немного мы взгрустнем, на наши фото глядя,
И зимнею порой мы вспомним пляж морской…
В последний летний день пусть на небесной глади
Нам солнце озорно махнет своей рукой.