Живут под солнцем простаки

Елена Яворска-Аникеева
Живут под солнцем простаки.
Как соль в начинке у пирожных...
Встают, видать, не с той ноги
Расчет им вовсе не  возможен.

Простак, Ванюшенька простак, -
Полезные не ищет связи.
Чужой воз тянет просто так.
Смешать его готовы с грязью.

Всем отдых, - он о деле бдит,
Стремится сделать все как лучше.
К себе он тянет как магнит,
Чужих негодований тучи.

По глупому он был влюблен,
Себя не прикрывая маской.
То ерундой опять смущен,
И разговор его простяцкий.

В нем изворотливости ноль.
Он правду говорит открыто.
Терпя немыслимую боль,
Быв не единожды избитым.

Живут на свете простаки,
Идут по жизни стяжким грузом.
Они как звезды далеки,
От  знаек ищущих союзы.

Им хитрые кричат, смеясь:
- Он просто дурень многократный!
На стороне не ищет связь!
- Давать он не умеет взяток.

- Простак! Взял бедную себе!
Заботится о ее детях!
Но благодарен я судьбе,
За простаков на этом свете.

Пора и мне уж выбирать,
Не посчитайте вы за грубость
Хоть знаек окружает рать, -
Моя большой не будет глупость.

Судьбу рисуем сами мы,
Откроем новую страницу!
Итоги будут всем видны,
Кого назвать пора тупицей



Этот стих - переделка произведения Риммы Казаковой в результате игры в синонимизмы