Гамбит

Наталья Заблодская
Ночь развесила тьму на верёвке небесной,
разошлись, поругавшись как дети, мосты.
Вековые колодцы домов словно бездна
убегающих ввысь огоньков суеты.

Запоздалым прохожим вливаюсь в знакомый
тёплый свет от чужих, но до боли родных,
сонных окон. Застыл старший сын над альбомом,
дочка спит...Как я мог отказаться от них?

В кухне также светло и уютно как прежде,
и жена с новым мужем за чаем сидит...
Я сюда приезжаю всё реже и реже
и всё чаще кляну прошлогодний гамбит.

Ночь развесила тьму, я стою одиноко
в тёплом свете чужих, с занавеской на треть,
ради призрачной страсти мной преданных окон.
На коленях стою...Только поздно жалеть.
31.08.16