Колокола Notre-Dame de Paris

Анатолий Плюйко
Под куполом Notre-Dame(а)-гул,
как будто океана рокот,
или горбатый Квазимодо
шесть тысяч килограмм качнул,
ударил в колокол- проснулась
Marie! За ней-Marcel,Denis... *
И вся округа пошатнулась,
качая свеч святых огни...
      Как будто Бог вещает что-то!..

В дрожание огня свечей
 архангел Gabriel добавит,
когда звонарь в него ударит
звучанью мудрости своей.
Etienne  и Benoit-Joseph –
апостолов двенадцать с ними-
вдоль колоннады, дальше- в неф
собора  с арками резными.
     Святая  Месса всех прославит!

И, наконец, Anne-Geneviеve-
мотив –огонь, любовь Парижа!
Нет, это надо просто слышать
на службе, не дыша, присев….
О,Notre-Dame! Ты столько помнишь
событий разных и людей 
и оказать ,конечно ,помощь
душе заблудшей и в грехе
      ты можешь лучше королей.

* У каждого колокола собора Нотр-Дам есть имя, которое на нем выгравировано (Gabriel, Anne-Geneviеve, Denis, Marcel, Еtienne, Benoit-Joseph, Maurice, Jean-Marie, Marie)