Пламя костра

Екатерина Башканова
Пламя костра в диком танце кружилось.
Сердце мое так взволнованно билось!
Страстью наполнив, волнением тело,
Кровь в моих венах бурлила, кипела.
Искры шальные сверкали, резвились,
В звездное небо упорно стремились.
Пламя костра бушевало в ночи,
Душу терзало – хоть плачь, хоть кричи.
Жгучее, страстное пламя огня
Околдовало, пленило меня,
Но лишь забрезжило утро седое,
Чары огня разошлись надо мною.
И наблюдая, как гаснут поленья,
Я вспоминала иные мгновенья.
Искры печалью на сердце легли.
Таяла жизнь. Догорали угли…