Романтическая осень

Наталья Люшневская
Белёсых по нЕбу полёт облаков.
На клёне пожаром сорочка-багрянец
И издали он, словно отблеск костров.
Рябина зарделась - к лицу ей румянец.

Стоит на опушке невестой берёзка.
И стан ее гибок, белеет берёста...
К ней тянется клён - норовит всё обнять.
Но дуб ей милей - клён отвергнут опять.