Ты в памяти Вселенной

Зоя Ионочкина
       31 августа 1941 года
       ушла из этого мира
       великая русская поэтесса
       Марина Цветаева

Елабугская глина
Наводит жуть и страх.
Но ты не в ней, Марина,
Ты - в светлых небесах!
В помяннике Вселенной
Записана навек
Тем выбегом из плена,
Тем выплеском из нег,
Тем взрывом чувств и мнений,
Той тёмною судьбой...
Встал ангел на колени
Пред горькою тобой.