В горах

Галина Соловьева
В горах есть трепетность очарованья,
Душою, прикоснувшись к тишине,
Увидев скал холодных очертанье,
И облака, плывущие к земле.

Волной, сползающие блики солнца,
И снег, струящийся, как звёздный свет,
Мелькают искрами вдали оконца,
В них миражей непознанных портрет.

И нежность растекаясь, манит тайной,
Красив изогнутый гребней изгиб,
И замирает тихое дыханье,
Природы необъятной сонный лик.

Неспешный импульс возникает в жилах,
И, обволакивая, тянет спать,
Но внутренняя воля — жизни сила
Торопит вдохновенье отыскать.

Лазурь небес волнительно жемчужна,
И тянет синеватой глубиной,
Душа взлететь готова в космос вьюжный,
Притягивает парус неземной.

Щемит в душе от ветерка и стужи,
Красив пленительный небес эфир,
И голову вдруг притяженье вскружит,
Тот, чистых слёз... таинственный сапфир...
31.08.16