Пил август росы...

Гуськова Надежда Витальевна
В ночи часы
 озвучивали время,
И капельки росы
 влагой тяжелея,
Пытались август напоить.
И с неба звёзды
 в каплях отражались, -
Пил август росы
 от жары и от печали,
И лишь часы
 бесстрастные стучали,
Прочь гнали сны
 под звёздные вуали.
И росы звёздные
 дождём пролились,
И август в россыпях
 из звёздной пыли.
Часы идут
 с бессонницей в обнимку
И ночью соберут
 росу в свою копилку.
И звёздный ливень,
 что с небес пролился,
Танцуя с ними,
 вослед вуалью вился...