Июль

Евгения Грекова 2
На стихи Геннадия Зенцова
"После жаркого дня"
http://www.stihi.ru/2016/07/16/6984



И нам июль  дал прикурить -
Жара, как в центре преисподней,
Казалось, будто солнца лик
Спустился к нам  по  шатким сходням.

Листочки жёг - "во цвете лет"
В полёте жалобно шуршали,
И ранней осени привет
Печально нам передавали.

Да шалый ветер по ночам
Спешил добавить штрих к портрету -
Неужто -буйный- сгоряча
Забыл, что всё же длится лето...

...Иссохло озеро вблизи...
Как был хорош там хор лягушек!
Недаром нам экран твердит:
Где плещет море - станет суша...

Уж было так...и будет впредь-
Она меняет очертанья,-
Её стабильна одна треть...
И ту трясёт с времён созданья...