Экспансия

Батлер
Корабли стоят у берега,
Словно договорились выбраться на сушу,
Воздушные шары
Плывут в оранжевом небе,
Словно замыслили
Достичь неизвестных широт.
Шары – плывут, корабли – ходят…
Странный поворот событий!
Толстые книги на полках –
Словно сдобные булки,
Повороши страницы –
Полетит
Алюминиевая пыль.

Где-то есть и это и другое.
Где-то здесь…
Путаница путей
Разлетается и собирается теснее,
Словно дышит в мозгу.
Кривые пути ризомы,
Прямые пути мертвых,
Фиолетовые пути мечтателей,
Оранжевые пути юных,
Призрачные пути
Смеющихся.

Смерчи равнины чаруют мой взор,
Сияние материковой ночи.

Ну а если цветут померанцы?
Ну а если рыдают ивы?

Во мне кружится
Прозрачное красноречие.

Лунная свастика,
Дворцы потерянных.