Судьба

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Для мужчины — поход в неизвестных морях,
А жене — ожидание в сумрачном доме
И печаль, что приходит на смену истоме,
И тревога, о коей глаза говорят.

А вино, точно хина, горчит на губах,
И бездумно шуршат старой книги страницы,
И старинных портретов суровые лица,
Что вселяют опять  в душу женщины страх.

Ожиданье полгода — шесть месяцев слёз...
Где любимый сражается ныне с волнами?
И измучена женщина страшными снами,
И любое знамение стало всерьёз...

Но толкнулся под сердцем упрямый малыш…
Скоро мальчик родится — отца продолженье,
И на палубу ступит, и будет служенье.
Только чайки заплачут над маревом крыш.