Семь смертных грехов. Нести Панина

Христианская Страница
Семь смертных грехов
Нести Панина

Чревоугодие

Про пищу духовную мы забываем,
Когда до отвала живот набиваем,
Желудок наш полон, а  дух голодает,
Обжорство земное его убивает.

Гнев

Не гневайся напрасно никогда,
Слова бывают так неосторожны,
Ведь после слов случается беда,
Её уже исправить невозможно.

Похоть

Желаньям плоти подчиняясь,
Животным мы становимся подобны.
Теряем мы достоинство своё,
И будем не людьми, а кем угодно.

Лень

Тебе кричат: "Валяться хватит!",
Но ты подняться не спешишь,
Валяешься и в кресле, и в кровати...
Ты Царствие Небесное проспишь.

Гордыня

Ты чувствуешь, что круче всех,
Уверенно стоишь на пьедестале,
Но помни, что не вечен твой успех.
Когда ты упадешь, то очень больно станет.

Жадность

Греби скорей к себе монету,
Пока ты на земле живешь,
Но только помни, важно это:
Их на тот свет не заберёшь.

Зависть

У кого-то есть всё, у тебя - ничего,
Нет покоя и сна: у других жизнь получше.
Только правда одна, и на все времена:
Не завидуй - иначе ничего не получишь.

http://www.stihi.ru/2016/06/28/1223