Есть место, где растут мои мечты

Рэдмонд Фокс
Я сегодня снова был там...
Выжимал из ночной синевы
Россыпь алых плодовых ветвей
Но вокруг были стены домов.

Ты шагала за мной по пятам.
Ласкала поверхность травы,
Нежной гладью бледных ступней,
Оставляя раны следов.

Я хотел подарить тебе лес,
Ту пустыню что вечно была
Полигоном для атомных слов
Мне случайно знакомых людей.

В ней погиб я,и в ней я воскрес.
А поняв что вокруг лишь зола
Я так сильно возжаждал плодов,
Что деревья взрастил из идей.

То была середина весны.
С неба падали первые звёзды.
Приземлялись на наши глаза
И тонули в этих углях.

Вдруг поняв что тела им тесны,
Наши мысли покинули гнёзда.
И взлетев покарять небеса
Танцевали в нижних слоях.

Я руки твоей не держал,
Но сжимал в кулаке мира душу.
А в твоём трепыхался мой пульс.
О, мы так многословно молчали.

Я похоже впервые дышал.
Из воды будто вылез на сушу.
И я чуствовал, кровью на вкус,
Как сердца наши громко стучали.

Ты шагала за мной неустанно.
Но хотела вернуться назад.
Вся дрожала, боялась чудес,
Хоть и верила в них понемногу.

Я мечтал достать из кармана.
И вручить право силу дриад.
Я хотел подарить тебе лес.
Но увы мне не вспомнить дорогу.