жизнь

Николай Таранцов
ты не спрашивай рад иль не рад
разобраться дай хоть немного
звездопадом стечёт снегопад
и под снегом уснёт дорога

в том ли дело куда мне идти
варианты не бесконечны
лучше я посижу у реки
и подумаю чуть о вечном

как за летом со снегом зима
да вселенская боль и радость
как всегда и во всём права
но скопилась в душе усталость

может дело совсем не в нас
изначально был мир прекрасен
и не в рифмах измученных фраз
отыскал я формулу счастья

ничего то простого нет
под ногами хрустит дорога
вот такой он счастливый билет
их у бога не так уж много

веришь право и в сим что то есть
рад не рад да не в этом дело


31.08.16


***