Горжусь уменьем рассуждать

Уильям Флоренс
Горжусь уменьем рассуждать,
Но что мне дарят рассужденья
Всю цену гордости познать
Не уж то ценное уменье.

Приумножать свою печаль
Прикрыв ее завесой тайны,
И взор прохожего случайный
Ее не сможет распознать.

Чеканит ли он счастья дни,
Познавший незавидность злата,
Когда он спешно проходил
Пиджак был явно тесноватый.

Его он словно одолжил
Для очевидно важной встречи, -
"Видать Амур как прежде мечет",
С надеждой я предположил.

По сути горд был его вид
И предсказать было не просто,
Что он всего лишь норовит
Побыть еще чуть-чуть подростком.

Своим уменьем рассуждать
Как в оный раз не возгордился,
Прохожий видимо приснился,
Но как легко его понять.