Расскажи мне, если знаешь ты

Александр Берия
Расскажи мне, если знаешь ты,
Когда небо заревом искрится,
Как встречают новый день цветы,
И весь луг росою серебрится.

Расскажи мне, если знаешь ты,
Как живет вселенная немая,
Кто глядит с небесной высоты,
Звездами как бисером играя.

Расскажи мне, если знаешь ты,
Почему в груди так сердце жмется,
Когда вдруг во мраке пустоты
Тусклая свеча как маяк зажжется.

Расскажи, как между тьмой и светом
С переправ срываются мосты.
Расскажи мне обо всем об этом,
Я уверен, это знаешь ты.