Вперёд

Алексашка Дубровский
Смерть тебе к лицу человек
Ведь весьма скромен твой век
Но даже и имея малый срок
Земле ты даришь и сюрприз, и тяжкий рок.

А ты юнец, что мне преподнесёшь?
«А ты чего «старушка» от меня всё ждёшь?
Быть может воли, хитрости, ума?
Не знаю как в пути я проявлю себя.

Пока блуждаем здесь с тобой,
Я размышлял над тем-кто я такой»
Малютка, забудь тех дум ты круговерти. 
Что сам желаешь на дороге к смерти?

Этот вопрос немного упростит
Ту кучность мыслей, что в тебе сидит
И может быть ты даже угадаешь,
Насчёт «судьбы» и прочего, но знаешь

Ведь прихоти «её» такие разные,
А повороты непредсказуемо прекрасные(ужасные).
«Спасибо за твои слова простые,
И в тоже время указующие в мире,

Прошу ответь, кто ты такая,
Что следует за мной почти до края.»
Я Смерти старше и всего,
Мне имя-Жизнь здесь дано.
_____
«Когда за мною явит смерть бледное  лицо
Я прошепчу, спасибо жизнь за всё»