Истина

Александр Перминов 2
Что видел я на дне стакана?
Неужто истину в вине!?
Когда погибельно и пьяно
рвал душу в кровь наедине.

Какие это были речи!
Восторг и жалость со слезой,
и тяжесть вниз клонила плечи
и хлеб казался мне кирзой.

Дымила горько сигарета,
глоток...задёргался кадык-
по всем приметам в это лето
пить буду так как я привык.

И спорить снова сам с собою
и смерть опять искать на дне,
мне нужно сердце успокоить
...ох как же нужно это мне!

Что вы,проклятые людишки?
Не ведом истины вам свет!
А у меня её излишки-
откроюсь вам,а может нет.

Она опасна,растревожит
и уведёт вас в те края,
где правда вашу душу сгложет-
она коварная судья.

Ах,сколько истину искали-
до бесов в выцветших глазах,
и находили...погибали
с кровавой пеной на губах.

Куда же нам без павших в битвах,
в сраженьях с зеленым вином.
Осталось вспомнить их в молитвах
стакан поставивши вверх дном.