Осенние мотивы

Татьяна Бершова
Снова бросила осень нам листья под ноги,
Словно память о золоте прожитых дней.
Не грусти, что закончились лета дороги,
С каждой осенью делает жизнь нас мудрей...

              ***

Мне мудрость осени дороже
Беспечности весны и лета.
С годами жизнь нас судит строже,
Не избежать за всё ответа.
А где-то в дымке горизонта
Моя звезда призывно светит.
И каждый день восходит солнце,
Даря день новый всей планете.
А я - в чём в жизни преуспела?
Смогу ль найти частичку света
В себе и подарить, чтоб пела
Душа, быть может, рядом где-то?