Осенний сон

Иллара
Осенний сон. Немного кофе.
Возможно, под виолончель.
Недетских сказок старый профи,
Самой поверить бы теперь.

Осенний сон. Я знаю чудо.
И цену этому, увы.
Оно болезненней простуды,
И мы с ним - всё ещё на «Вы».

И карта скажет: будь что будет.
И руна отвратит беду.
Не льсти себе – тебя не судят.
Но лес зовёт – и я иду.

Смешливым вальсом в восхищеньи
Закружат листья и умчат.
И мне бы не просить прощенья
За то, за что благодарят.

А мне бы только не бояться
Влюбиться в эти облака
И с этим ветром целоваться...
Но он – лишь пуля у виска.

И туфли вновь целуют слякоть,
В объятья заключает дождь...
А мне бы только не заплакать...
...Не этого ль ты, Дьявол, ждёшь?

31.08.2016