я твой пес

Иверн
ты просишь дать тебе руку —
я протягиваю безмолвно,
ты выдыхаешь дым
и ставишь печати ровно.

я кусаю от боли губы,
не скулю, как побитый пес,
закрываю глаза блаженно:
на руках снова россыпи звезд.

на шее твои укусы.
я пепел стряхиваю с рук.
ты на меня не смотришь.
акт любви — дешевый трюк.

выгоняешь меня из комнаты,
я смиренно жду у двери
голышом на полу, как собака.
я к тебе привязался, прости.

я буду ждать, ни есть, ни пить,
пока не свистнешь — подашь сигнал.
не сосчитать уже сколько раз
ты ласкал, а потом убивал.

я ценю свою свободу,
никому ни за что не поддамся,
но тебе, как только ты скажешь,
я тут же безмолвно отдамся.

ты смеешься, что я такой глупый,
я смеюсь, что мне это нравится:
подчиняться тебе одному.
мне уже не удастся исправиться.