Раньше и сейчас

Александр Каргаполов
Что было раньше в те года
я расскажу вам господа
здесь на Руси жил добрый Князь
Карачевской земля звалась

то княжество слыло тогда
сильнейшим в давние года
и он народ свой не гнобил
а помогал и всех любил

село пограбили сожгли
всех смердов в рабство увели
наш Князь когда о том узнал
собрать погоню приказал

отбил крестьян и денег дал
село отстроить помогал
и кто там безлошадный был
тому коня он подарил

и не было во всей Руси
добрее Князя,бог спаси
и я спрошу сейчас то кто
крестьянину отдаст авто?

сейчас в стране другие нравы
и не найти как Князь вы правы
теперь налогами нас давят
как раньше здесь сейчас не правят

сегодня нам не помогают
как могут люди выживают
и нас не любит наша власть
она поможет лишь пропасть...


  Реальный человек: Князь Василий Пантелеевич Карачевский.