Воспоминания

Алексашка Дубровский
Ты оборви в мгновенье нить,
Чтоб можно было дальше жить.
В воспоминаниях не блуждать.
Ведь им под силу вас пытать,

Терзая разум грузом ошибок и падений,
Он стал источником кошмарных сновидений,
Гнетущей правдой столь минувших дней
И вам так хочется вскричать "Постой! Не Верь!"

О Чистый Разум протяни мне руку
В болото мыслей, где сплошную муку
Испытывает Воля вся Моя,
Оковами уныния гремя.

Прийди же снова в самый нужный час.
И разорви все путы, горячась
На то, что нерадивое дитя
Позволило вновь обмануть себя.

В миг приобняв тоскующую волю
Зажёг он в ней огонь и цель героя.