Моя осень

Алена Шарифова
Ну здравствуй, осень!...Мне совсем не нужно
Твоих рубинов в золотой оправе...
Да, ты права! А я?... уже не вправе,
С тобою спорить или ещё хуже -
Не замечать твоих холодных пальцев
На обоженной летним солнцем коже,
А знаешь,осень?! Мы с тобой  похожи...
Я тоже, стала реже улыбаться...

Ты стелишь мне туманы над водою...
Я прошлого, ищу в них очертанья
Сказать "Прощай!", не проще "До свиданья!",
Когда, по одному остались двое...

Налью в бокал рябиновой настойки
Поведаю тебе свои секреты:
Кураж весны...малиновое лето...
И на твоём плече поплачу горько!
Ты всё поймёшь, возьмёшь своё огниво
И разведёшь костры вдоль тротуара,
Оденешь небо в темно-серый траур...

Сожжешь мосты...печально и красиво...