***

Сергей Мочалов 2
Вы сердце моле слепили из глины;
Огнем обожгли, - оно стало твердым.
Неужто для вас ничего не значит,
Что скоро оно будет темным и мертвым?

Вы кровь мою покрасили красным,
Как ваши сладкие спелые губы.
И я навсегда своей болью счастлив,
Пусть,будете вы безразличны и грубы.

Вы тело мое создали из воска,
И слезы заставили лить от горения.
Но если я догорю и растаю;
А если мне,вдруг не хватит терпения?

Вы сны мои сделали призрачной болью
В которой запутался я,заблудился.
Скажите,с какой безумною целью
Я в нем темным зверем голодным явился.

Глаза мои вы превратили в травы,
Которые вас,будто Солнце желают.
Их ветер колышет холодный до дрожи, -
От ветра они поют...и пылают.

И вы не найдете во мне сожаления.
Быть может немного,но сладостной муки.
Таким сотворили меня лунной ночью
Прекрасные ваши теплые руки.