Субмарина

Татьяна Семеновская
Мне нужно уйти на глубину,
В безмолвие дней и ночей.
Подводной лодкой словно скользну
Под толщу проблем и идей.

Я выживу там, на глубине,
Лишь в памяти небо, и пирс,
И солнце…Зачем? Нужен ли мне
Надменный, неискренний мир?

Дрейфующий дом на глубине,
В котором течёт моя жизнь.
Он, как субмарина, там, в тишине...
Но кто-то кричит мне: «Вернись!»

    31 августа 2016г.