Ивану Бездомному

Владислав Швец
Стремящийся предвидеть, править
И строить сразу на века,
Увы, тебя нельзя поздравить:
Рука твоя не столь легка.

Расчёт тебе даётся плохо;
Скрывая подлинный секрет,
Преображается эпоха,
И ей не нужен твой декрет.

На формулы простые падок,
Ты полагаешь, что умён,
И посягаешь на порядок
Перетекания времён.

Но, пожелав объять живое,
Ты остаёшься на мели:
Ведь жизнь не признаёт конвоя
И сам «творец» – не пуп земли.