Волк

Инга Андреевна
На улице запахло весной
В душе - унылая осень
Вот ты посмотришь
И дрогнув рукой
Я знаю, о чём меня спросишь
Откуда такое уныние
Откуда старческий вздох
Ведь мы ещё молодые
А жизни уже подводим итог
Я улыбнусь, посмотрю на тебя
Мне нечего будет ответить
Как объяснить
Что состарилась я
Хоть и нельзя это заменить
Я знаю дороги ровнее, чем шёлк
Люди по ним бегут очень быстро
А я прожила, как загнанный волк
Прячась в лесу, с ощущением риска
Я тоже бежала сдирая бока
По ямам, канавам, стонала душа
Зубы сводило даже во сне
А в сноведениях грезилось мне
Иду я дорогой ровной, как щёлк
Со всеми другими...
Человек! А не волк.
Не знаю я больше ран и борьбы
Не хочется крови
Только любви...
Но просыпаясь в холодном лесу
Я понимаю,что уже не смогу :
Идти по дороге, а не бежать
Быть человеком, а не играть
Похоже на пафос
Слова так играют
Но ведь правду они
Не отменяют
Волкам не дано
Жаждать любви
Даже старые волки
Всегда голодны