О десяти заповедях

Алексей Вениаминович Востоков
                И сказал Господь Моисею:
                „взойди ко Мне на гору и будь
                там; и дам тебе скрижали ка-
                менные, и закон и заповеди,
                которые Я написал для науче-
                ния их."
                („Исход"гл.24,ст.12
                гл.20,ст.1-17)



                В скрижалях законы Великий Творец
                Вручил Моисею для ветхих сердец,
                Чтоб их повторяли людские уста,
                Чтоб с ними встречали спасенье Христа:
               
                1.
                „Я Бог и Господь твой, Меня почитай,
                Лишь Мне одному своё сердце отдай!
               
                2.
                Из праха кумиров себе не твори
                И ложным богам своих жертв не дари.
   
                3.
                При имени Господа - благоговей!
                И всуе касаться Святого - не смей!

                4.
                Житейским заботам шесть дней посвяти,               
                Но Божью субботу в молитве святи.

                5.
                Твой долг - благодарно в любви почитать
                Родного отца и вскормившую мать.

                6.
                Пусть слышится грозно по жизни твоей
                Заклятие Божье тебе:„Не убей!"

                7.
                Не прелюбодействуй, но верность храни,
                Семейные узы - священны они!

                8.
                Пусть чистое сердце взывает в груди
                Заклятие Божие:„Не укради!"

                9.
                Пусть ляжет укором на совести всех
                Свидетелей ложных предательский грех,

                10.
                А зависть - гони за сердечный порог,
                Довольствуйся тем, что даёт тебе Бог!"