Советы

Николай Бочагин
Трудно премьеру возражать.
Жизнь продолжает дорожать,
Зарплата мизерна при этом.
Но стыдно следовать советам.

Как можно до этого дойти,
Советовать в коммерцию уйти,
На подработку учителям, врачам.
Так жить навряд ли хотел бы сам.

Как циничен старикам совет:
«Терпите дальше, денег нет».
Очень хотел бы посмотреть,
На восемь тысяч смог бы он терпеть!?

Коль большой властью наделён,
За всё творящееся в ответе он.
Такие советы позволительны статисту,
А не ответственному премьер–министру.

                *