***

Алика Гроттер
                Четвёртое мая на календаре,
                А я всё-ещё в Москве,
                И блуждаю я во Мраке,
                Дни мои летят в тоске.
   
                прим.:вместо четвёртого мая можно поставить
                любую другую из последующих дат,и сти-
                хотворение не потеряет своей актуальности


                * * *
                Вон из Москвы!
                Сюда я больше не ездок!
                Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
                Где оскорбленному есть чувству уголок!
                Карету мне! Карету!

                (А.А.Чацкий,из пьесы Грибоедова
                "Горе от ума")


                * * *
                И будет утро... На рассвете
                Мне скажет Александр Блок:
                "Иди, поэт, ищи по свету,
                Где оскорбленному есть чувству уголок".

               


               
                Во сне видел я ужастик,
                Трут меня менты,как ластик.
                Истёрли так меня всего,
                Неоставив ничего.
   
                А когда глаза открыл я,
                Вокруг нету никого.
                В доме холодно,темно,
                одиноко и херово.
                Лишь луна глядит в окно.