Нить

Леонид Лешуков
               
Вологодским кружевницам посвящаю

Сколь уж вёсен убежало,
хладных зим прошло не мало,
а молва о нём жива:
- Ветер трудится метельный.
Тянет он из туч кудельных
тонку нить на кружева.

Отдохнув чуток, и снова
он несет уток с основой
в белостенный славный град.
Нить волшебная ложится
к чаровницам – кружевницам
по-за Вологдой в посад.

И легко стучат коклюшки,
и блестят серёжки в ушках.
Бела ночка зорева.
Рассветилась ожерельем,
а из пышных туч кудельных
вьётся нить на кружева.