Принцесса Диана

Ника Лавинина
Зачем ты вышла замуж, Ди?
Чтоб стать несчастною принцессой?
Не знала ты, что впереди, –
После венца, речей, процессий.

И что останется, как знать,
От нежных грёз твоих, Диана?
Бездушна королева-мать:
Не оправдала ожиданий

В её глазах невестка – ты.
Принцессой трудно оставаться.
У каждого – свои мечты:
Не суждено порой сбываться

Которым – всем смертям назло.
Хватило только бы терпения.
Или немного повезло,
Чтобы рассеялись сомнения…

«Как лучше поступить, скажи,
Хаснат – мой лучший врачеватель?
Вокруг меня одни ножи,
И каждый для меня – предатель.

Совсем мальчишки сыновья –
Люблю я их, да нет покоя.
Зачем на свет явилась я?
Хочу счастливой быть женою,

Но не дано. Тебя люблю,
Да, говоришь, не быть нам вместе.
Хочу узнать судьбу свою,
Да только страшно, как невесте.

Давно плохие вижу сны –
Как смерть следит за мною взглядом.
Хаснат, мой милый, не вини:
Спокойно мне с тобой лишь рядом».

                30.08.2012