Чего жду от любовницы. Не навещает!

Сергей Разенков 2
   Рецензия Двойной Радуге на "Рассказ беглого голого любовника"
   http://www.stihi.ru/2016/08/31/7007.

В больнице кормят так, что я пустыми щами
Ничуть и никогда в обед не наедаюсь.
Мотаю жизнь на ус и горек    навсегда     ус:
Любовница моя меня не навещает.

Лежу я пятый день и бегство вспоминаю
Своё в нескладный день от мужа-рогоносца.
Владельцы койко-мест для сна мне шлют «колёса».
Уж лучше бы была палата именная!

Во всей палате мне диагноз «Ловеласный»
Стремятся совместить ни с чем-то , а с кликухой.
Словечко «ловелас» приятно мне для уха,
Но вздрагиваю я всегда при слове «грязный».

Забавно: а чего пропишут мне в больничном?
Спрошу у главврача без предисловий разом:
«Я был ещё здоров, иль… прыгал ловеласом,
Когда ревнивый муж застал меня с поличным»?