Sorgenfresser

Иосиф Клейман
Bin ein kleiner Sorgenfresser.
Ohne Gabel, ohne Messer
werd' ich fressen deine Sorgen,
bis du keine hast – schon morgen.



*Sorgenfresser – пожиратель забот – плюшевый игрушечный монстр
с большим ртом на "молнии". Надо написать записку с перечислением
своих забот и тревог, поместить её монстру в рот и закрыть "молнию".
Всё! – заботы будут съедены.

Стишок был написан пару лет назад как дополнение к подаренной
игрушке. Содержание по-русски:   

Я маленький пожиратель забот.
Без вилки, без ножа
буду я пожирать твои заботы,
пока у тебя ни одной не останется – уже завтра.