***

Андрей Иванов 47
Невольник жизни. Ангел быта,
В цепях томящийся земных.
Твоё ли сердце не открыто
Прикосновениям чужих?

В цепях осеннего тумана
Ты угадаешь жизни суть.
Дороги сладкого обмана
Тебе уж, верно, не минуть.

Томленье горести сокрытой
И - словно отблеск - серп луны.
Теперь в тебе мгновенье скрыто,
Час призраков и тишины.

Прошло напоминаньем лето.
Уже сентябрь вступил в права
Своим негаданным ответом.
Твоим молчаньем до утра.