Осень на пороге

Наталья Минигараева
Осень на пороге, красками манила,
Сердце молодое, красотой пленила.
Улыбалась мило, много обещала,
Нам с тобою встречу, снова предвещала.
Накрутила в косы, ленты золотые,
Для любви мгновения, очень дорогие.
По листве звенящей, солнышко играло,
Сердце в ожидании, нежно трепетало.
Залилась вся краской, красная рябина,
Как же хорошо мне, быть с тобой, любимый.
Небо с синевою, но еще немного,
Выпадет по жизни, в зимушку дорога.
Как же ты красива, осень золотая,
Влюблена в тебя я, тебя воспевая.
И бегут куда – то, в осени года,
Вроде молодая, а голова, седа.
Каждый год, я снова, осень вспоминаю,
Красотой манящей, себя наполняю.
Знаю день рождение, точно в конце лета,
Но осени чудесной, я пою куплеты.
Подари мне радость, и немного счастья,
Таинственной надежды, любви настоящей.
И поверь мне осень, дождь твой, обожаю,
Под его капели, юность вспоминаю.
Как же ты красива, жаркая царица,
Я пройдусь как в сказке, по твоим светлицам.
И наполню разум, радужным свечением,
Запасусь здоровьем, до весны терпением.
Душу открываю, я вздохну свободно,
Словно улетаю в мире беззаботно.
Осень, Осень, Осень, говорю, спасибо.
Красотой своею, ты меня сразила.
19.08.2016г. 13ч. М.Н.