Дождем осенним по стеклу...

Андрей Базилевич
Дождем осенним по стеклу,
Печаль по сердцу пробежала.
И пот стекал в глаза по лбу,
Была весна,и нет-пропала.

   Пропало лето,нет его,
   Оно прошло оставив в дымке.
   Пустынный пляж,и встреч тепло,
   Твое лицо,в простой косынке.

Вот так и жизнь оставит нам,
Воспоминания,не боле.
Любовь к родимым берегам,
Мы будем вновь,стремится в поле.

   Чтоб там глотнуть,весенний бриз,
   Чтоб пот не лил в глаза без толку,
   И рад бы выполнить каприз,
   Но нет ее,и плохо Волку.

Он снова воет на луну.
Или поет ей серенаду?
Хотел он видеть в ней весну,
На вкус попробовать помаду.

   А дождь осенний,льет и льет,
   И мысль печальная приходит.
   Что снова скоро гололед,
   Что жизнь звездой,сверкнув,уходит.

Что жизнь пройдет,но будет след,
Который детям мы оставим.
Что наша жизнь,не тьма,а свет.
Мы дождь с весной,в себе оставим.