Не тягайтесь, господа, с Россией!

Светлана Бородулина
И вновь политика. Всесильная держава
Бросает вызов не поддавшимся судьбе.
В бесчестных войнах  чахнет слава,
Тех, кто присвоил судей сан себе…

Что знаете о тех, кто вас сильнее,
Сильнее духом, верой и мечтой?
Когда возмездие срывает портупеи,*
Жизнь никому не кажется игрой…

Поступки ваши очень некрасивы!
Не дать шанс людям победить недуг…
Бесчеловечность не умножит силы,
А лишь притянет в жизнь беду.

Дурное благоденствует до срока.
Обидишь инвалида – станешь им.
Ветхозаветное «за око око»**
Ещё никто не заменял другим…

Вы скажите: «Да, нет! Мы – христиане!
Завет не наш, у нас -  совсем другой!»
Давно ли честными с собою были в Храме?
И приняли ли Свет Любви душой?..

Конечно, нет! Вы служите Мамоне!
У бума с допингами есть своя цена!
Жестокость приживается «в законе»,
В котором между строк идёт война…

И  не тягайтесь, господа, с Россией!
Хоть вы и влили грязь в Сосуд Любви,
Народ не разучился черпать силы
Из недр хранимой Богородицей земли!..


* Портупея — часть военного снаряжения, ременная или галунная перевязь в виде ремней различной длины и ширины, перекинутая военнослужащим через плечо для ношения холодного оружия, позднее огнестрельного оружия.

 **«око за око,  зуб за зуб»