Сказочки. Вот ведь в чём дело

Ольга Мешковская Пятакова
                Если ты хоть раз пил настоящий кофе,
                ты не станешь больше пить «любой» кофе.
                С любовью тоже самое…
                Из разговора

«Вот ведь в чём дело, – размышляла Баба Яга. – Если тебе посчастливилось однажды влюбиться так, что до головокружения, до какого-то особенного восхищения, до невообразимо удивительного, феерического праздника чувств и ощущений, самых разных, смешанных и смешливых, настойчивых и нетерпеливых, неугомонных и ветреных, лёгких и воздушных, завораживающих и манящих… Или если ты вдруг – влюбившись – обретаешь уверенность в своих силах, желание свернуть горы и в то же время особенно остро осознаёшь, что надёжно и крепко стоишь на ногах, что придаёт тебе ещё больше уверенности… Или если бросаешься в чувства вот так, словно в омут…Или если волна любви подхватывает тебя и поднимает прямо до небес, даря удивительное ощущение свободы, полёта и всевозможности… Или если любовь наполняет тебя тёплой нежностью, до самого-самого краешка… И если вся эта невероятная сладость (или услада?) остаётся с тобой… Словом, если ты всем своим существом понимаешь в этих чувствах НАСТОЯЩЕСТЬ, то все другие, новые, иные чувства ты будешь оценивать, примеряя на них эту самую счастливую настоящесть… И надеяться, что пусть не такое же, но удивительно похожее – по силе, по глубине, по убеждённости, по убедительности, по настоящести – чувство будет в твоей жизни… Ведь иначе – никак!..
Если же такой вот особенной любви у тебя пока ещё не было, ты будешь снова и снова пытаться понять: а, может, это вот оно, то самое… особенное… головокружительное?.. Ведь ты точно знаешь, что НАСТОЯЩАЯ любовь просто не может не случиться в твоей жизни… Ведь иначе разве можно?..
Знаешь, что самое важное в любви? Уверенность, что она – настоящая… живая… Потому что именно такая – настоящая – любовь делает твою жизнь настоящей… живой… и просто счастливой…
А ещё любовь бывает не первой, второй или последней (ну, не в очереди же в самом деле!), а просто новой… Каждый день – новой… удивительной… искренней… истинной… настоящей…
Пусть любовь БУДЕТ. В каждом дне…»