Не спеши...

Ольга Демча-Молодцова
Не спеши, коль упал на колени,
                подняться.
Не спеши разогнуться, отряхнув пыль
                с одежд.
Может, время настало  поступкам твоим
                оправдаться.
Перед ликом святым не лиши себя робких
                надежд.
Пред иконой за здравие близких горящие
                свечи.
У  Святого  Распятия за тех, кому больше
                не встать.
И, молитву творя, опусти в покаянии
                плечи -
Храм, как небо земное,  сумей обрести
                и принять.