юМоР. О находчивости

Владимир Долженко
                юМоР – это «игривое толкование» (модификация)
                рубрики   «Мысли о разном»  (для разнообразия):
                «юркие Мысли о Разном» - сокращённо юМоР.

О находчивости

Сижу на берегу. В воде столетний дед.
Смотреть я не могу на тонущий предмет.
А рядом плыл буксир, знакомый мне матрос,
Его я попросил, чтоб кинул деду трос.
Тот кинул, но попал дедку по голове…
Но – ничего, поспал потом он на траве,
Очухался дедок, сидим на берегу,
И я о нём стишок слагаю «на бегу –
З а к о н ч и т ь   н е   м о г у !

Слова текут, как ртуть, свободны, как река,
Стремятся сигануть с блокнотного листка…
Исписан весь листок, куда-то дед пропал,
Ну, вот, готов  стишок… А я про что писал?...

Август 2016 года