Быть или не быть

Наша Верность 7
Из цикла: Читая монаха Симеона Афонского(см одномённую папку)
Вступление:  Есть у монаха Симеона Афонского и прекрасная книга "Дорога, освещенная Солнцем ". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.



Человек  тот  самый сильный,
кто постигает Бога,Истину.
Он очень любит своего Создателя,
и его любовь безответной не останется.

Кто на Бога  не полагается,
самым сильным себя считая,
и уверен, что сам он справится,
тот,увы, пока не догадывается:
оттого-то он самый слабый.

А к Богу самый близкий тот,
кто милосерден и душою добр.

Человек никогда не умрёт,
если ближних своих любит он.

Тот, кто к миру равнодушен,
тот, при жизни уже умер.

Если в душе – и мир, и гармония,
значит, поступки совершил ты добрые.

Если в душе – теснит, растёт раздражение,
верный признак: совершил неправильные действия.
 
Когда  в душе живут любовь, надежда, вера,
душа – твоя здорова, без сомнения.

А если в сердце – холод, безнадёжность,
то болен очень! Будь же осторожен.

Ты главное, друг мой, не забывай:
беде противостоять лишь можно радостью,
и лишь терпением ты победишь страдания.