Сентябрь

Татьяна Макарова 11
И снова осень по земле шагает,
Пейзаж, рисуя золотым пером.
Из листьев золотых пасьянс слагает,
Украсив землю сказочным ковром.

Сентябрь рыжий расписал картины
Узорами цветными по ветвям.
Алеют приунывшие рябины.
Готовится природа к холодам.

Берёзок белоствольных хороводы,
Закружит осень вальсом золотым.
И посеревший купол небосвода
Умоет землю дождиком густым.

На гуслях осень золотом играет,
Мелодии волшебные звучат.
От музыки природа замирает,
И лето дарит нам прощальный взгляд.