Мечту успеть...

Алёку
Мечту успеть осуществить.
Не растерять в пути
влеченья.
Не каждому дано пройти
перипетий коварных
бденья.
Растратиться по мелочам
негоже,
изменив мечтаньям.
Дойти туда, где ждёт она,
тобой взращённое
созданье.
Непокорённая мечта
припомнит горечи
радений.
Уйдёшь, и всё умрёт тогда.
А дети?
В другом измерении.

25 августа 2016 г.(рис. из .....нета)
рассказу "Музыкалка или чужие мечты"
опуб-но