Ненаглядная

Валери Сун
Ну, давай, проходи, ненаглядная, раз уж пришла,
Не скреби рыжей веткой костлявой над шатким карнизом.
Да, такие, как видишь, сегодня творятся дела.
Может виски нальём? Там бокалы, на полочке снизу.

А вчера заходила в окно раскрасотка луна,
Целовала, представь, этой комнаты старые стены.
Да, согласна, обои ужасны… Потом добела,
Потеплеет  немного и выкрасим их непременно.

Две таблетки на тумбочке. Это мои доктора,
Говорят, что так легче. Родители требуют бросить,
Мол, родная, наверно тебе закругляться пора.
Но мы знаем с тобой, что ты просто печальная осень.