Говорят нет места чудесам

Светлана Назаренко 3
Открой очи мои и увижу чудеса закона Твоего
Псалом 118:8


Говорят: нет места чудесам,
Их одежды в ветошь превратились,
Преданы забвенью и годам,
В мифах и легендах растворились.

Говорят, что в прогрессивный век,
Чудеса бывают только в сказках.
Сам собой гордится человек,
Видя мир лишь  в чёрно-белых красках.

Но душа тоскует и стенает
И из плена рвётся в небеса.
Она верит, знает, понимает,
В будничность одеты чудеса.

Есть тому немало оснований,
Путь Господний не постигнуть нам,
Среди скорби, зла и испытаний
Есть у Бога место чудесам.

Помнишь день, где  чуда не случилось:
Не сошёл с креста  Господний Сын,
Бремя гнева на Него излилось,
Мира грех  Он нёс совсем один.

Изнывал от зноя и от боли,
Сердце разрывалось на куски,
Но не прекословил Отчей воле,
Вместо славы принимал плевки.

В драме места чуду не досталось,
Но духовный содрогнулся мир,
Надвое завеса разорвалась,
Пал незримо каменный кумир.

И цветок невидимый раскрылся,
Ведь воскрес Христос на третий день.
А на небо людям путь открылся,
Не пугает больше смерти тень.

Помни, друг: чудес на свете много,
Лишь глаза духовные открой.
И на скорби не смотри со вздохом,
Чтоб разлилось чудо над тобой.

31.08.2016г.